简体 繁体 无障碍阅读
首页
济宁畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 行业动态 > 行业会训
全国基层畜牧技术推广示范站养殖书屋建设总结会在京召开 我省喜获殊荣

发布日期:2017-12-13 14:40:08来源:畜牧局字号:[ ]

12月11日全国畜牧总站和中国农业出版社在北京召开2017年基层畜牧(草原)技术推广示范站养殖书屋建设年终总结会,对相关工作进行总结交流,对工作突出的部分先进单位和个人进行了表彰。

  山东省畜牧总站在养殖书屋建设工作中,积极作为、措施得力、成效显著,荣获“建设贡献奖”荣誉称号(全国共4个)。

  我省,潍坊市临朐县畜牧技术推广站养殖书屋,荣获“最美书屋”荣誉称号。

  全国畜牧总站杨振海站长主持会议,农业部副部长于康震、畜牧业司司长马有祥、国家新闻出版广电总局印刷发行司司长刘晓凯、中国农业出版社社长孙林等领导出席。农业部于康震副部长在会上指出,针对基层畜牧(草原)技术推广人员知识老化、主渠道作用发挥不够的问题,全国畜牧总站创新服务机制,与中国农业出版社强强联合,在基层畜牧(草原)技术推广示范站内配套建设养殖书屋。每个书屋配备上千本专业图书,并配有在线学习及播放设备,由示范站自主管理,辐射周边养殖场(户),助推示范站内强素质增本领、外树形象强服务,实现了让知识触手可及、让技术随学随用的目标。于康震强调,养殖书屋作为我国农业领域的重要惠民文化工程,已被列入农业部为基层办实事的重要工作项目。进入新时代,畜牧业技术推广工作面临新的形势与挑战,必须以变应变、顺势而为,充分发挥体系的科技支撑作用和与农牧民联系紧密的自身优势,以示范站创建的机制创新激发活力,以养殖书屋建设的方式创新增强动力,努力提高畜牧技术推广服务供给质量和效率。农业部科教司李芹处长和全国总站石有龙总畜牧师分别做了“农业技术推广体系建设”和“中国畜牧业发展现状与趋势”的主题报告。

  据悉,2017年全国共建设201家养殖书屋,我省建设的26家养殖书屋占全国总数的13%。下一步,全国畜牧总站和中国农业出版社将继续推进养殖书屋建设工作,我省也将按照计划持续大力开展该项工作,力争在2019年实现全省县级畜牧技术推广单位全覆盖的既定目标。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0537-2966776,如转载本网内容请注明。
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 |