简体 繁体 无障碍阅读
首页
济宁畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 行业动态 > 行业会训
农业农村部副部长于康震出席畜禽粪污资源化利用专题论坛

发布日期:2018-05-31 09:16:35来源:畜牧局字号:[ ]

5月19日,第十六届(2018)中国畜牧业博览会暨2018中国国际畜牧业博览会在重庆国际博览中心隆重开幕。下午,由中国畜牧业协会和国家畜禽废弃物资源化利用科技创新联盟联合举办的畜禽粪污资源化利用专题论坛召开。农业农村部副部长于康震出席了本次论坛。

 

参加论坛的嘉宾有:农业农村部副部长于康震、农业农村部畜牧业司司长马有祥、重庆市人民政府副秘书长游贤勇、农业农村部兽医局局长冯忠武、全国畜牧总站站长杨振海、中国兽医药品监察所所长李明、中国畜牧业协会会长李希荣、中国兽药协会会长才学鹏、重庆市农业委员会主任路伟、农业农村部畜牧业司副司长王俊勋、中国畜牧业协会秘书长何新天等领导出席了本次论坛。

产业链各环节代表以及畜禽养殖和粪污设施装备企业代表等300余人参加了本次论坛。杨振海主持了本次专题论坛。

 

农业农村部副部长于康震作了《推进畜牧业供给侧结构性改革,实现畜牧业绿色发展》的主旨报告。报告指出,绿色是现代农业的底色。畜禽粪污资源化利用是实施乡村振兴战略的重要举措,是一项重要政治任务,要以实施乡村振兴战略和建设美丽中国为契机,把绿色发展摆在更加突出的位置,举全行业之力破解粪污难题,实现粪污“变废为宝”,推进畜牧业转型升级。当前畜牧业畜粪污资源化利用工作取得了阶段性的成效,2017年资源化利用率64%,规模场设施配套率65%,开局良好。报告特别强调需要做好三个关键措施:一是生产发展与生态保护要协调。路径要绿色。重点解决发展方式,不是简单地禁养、限养。积极引导产业优化布局,打造供给保障,生态绿色格局。二是打通有机肥利用最后一公里要打通。增加有机肥使用,减少化肥使用。打通从养殖场到田间地头最后一公里。三是新增畜禽养殖场畜禽粪污处理要先行。最关键是全面落实还田,种养结合,打造畜牧业绿色发展示范区。

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0537-2966776,如转载本网内容请注明。
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 |