简体 繁体 无障碍阅读
首页
济宁畜牧政务公开互动交流办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务动态
市畜牧业发展中心主题教育念好“四字诀”努力做到“四个确保”

发布日期:2019-11-08 17:19:23来源:济宁市畜牧业发展中心字号:[ ]

全市不忘初心、牢记使命主题教育活动开展以来,市畜牧业发展中心以高度政治责任感,精心组织、全力以赴,认真念好学、查、改、促四字诀,努力做到四个确保,主题教育取得初步成效。

念好“学”字诀,确保学习原汁原味。精心做好专题学习,制定了《中共济宁市畜牧业发展中心党组不忘初心、牢记使命主题教育实施方案》、中心党组和各党支部学习计划、专题教育学习计划、交流研讨方案。坚持读原著、学原文、悟原理,主题教育活动启动以来,已组织集体学习13次,交流研讨会4次。严肃学习纪律。集体学习期间,无特殊情况的,一律不允许请假;实行集体学习签到和公示制,对无故缺席的,进行批评教育并写出书面说明。创新学习方式,在做好集体学习基础上,先后组织党员干部到汶上干部政德教育基地、金乡王杰纪念馆等廉政教育基地,接受现场教育,提升了学习效果和质量。

念好字诀,确保调研摸清实情。坚持问题导向,重点围绕贯彻落实习近平总书记四个扎实要求、推进“1+233”工作体系、解决现代畜牧业发展中思想境界不高、体制机制不活、创新动力不足等问题,组成专班深入一线调查研究。改进调研方式,明确调研主题和目的,坚持带着问题调研,防止图形式、走过场。按照市政府第51次常务会议精神,班子成员分别带队,就贯彻落实国务院和省政府发展生猪生产会议精神、养殖场三区划分调整、生猪养殖扶持政策制定、保障节日期间畜产品市场供应、基层动物防疫体系改革等,面对面征求养殖户意见建议、摸清实情,为市委市政府决策提供了科学依据。对收集到的意见建议,统一纳入领导班子整改内容。创新调研方式,近期,拟开展当一天县市区畜牧局长、当一天乡镇兽医站站长活动,让党员干部走出机关、深入基层。

念好字诀,确保整改动真碰硬。坚持把字贯穿主题教育活动始终,先后制定了市委主题教育办公室反馈问题整改方案、中央提出的5项专项整治内容和省委提出的9项专项整治方案。对整治事项,逐一明确整改目标、责任科室、完成时限,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,以实际整改成效取信于民。9月下旬,结合机构改革,报市委组织部、市人力资源和社会保障局批准,调整了中层干部,一批优秀年轻同志走上领导岗位。10月上旬,报经市直机关工委批准,顺利完成机关党委换届。针对目前生猪养殖户因国内非洲猪瘟疫情形势严峻、养殖信心不足的不利形势,市县两级畜牧兽医部门采取上下联动,对全市所以生猪养殖规模户、散养户举办养殖技术培训班,实现培训全覆盖,受到养殖户一致好评。目前,对细化的12项整改事项,已全面启动。同时,认真抓好审计部门审计整改、市考核办2018年度综合考核结果反馈整改、市委巡察反馈意见整改回头看等有机结合,把整改成果巩固运用与推进两学一做学习教育常态化制度化紧密结合,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

念好字诀,确保工作提档升级。全市畜牧系统干部职工不忘初心、勇于担当,自觉服从大局、服从安排,全力做好非洲猪瘟防控、畜禽面源污染治理、畜产品质量安全监管、动物卫生监督执法等重点工作,确保了机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。尤其针对当前生猪生产严峻形势,在全省率先出台20项含金量高的政策措施,市级列支2220万元,对全市现有未享受省财政补助的种猪场实施临时性生产补助,扩大农业信贷担保政策支持范围,恢复执行鲜活农产品运输绿色通道政策,将规模养殖设施设备纳入农机购置补贴范围;深入推进畜禽养殖场标准化示范创建,创建一批国家级、省级、市级畜禽标准化示范场;对符合环保要求的畜禽养殖建设项目和主要养殖产区建设屠宰场项目,加快环评审批,审批时限由35个工作日压缩到25个工作日,减轻了从业者负担,提振了行业信心,实现了主题教育与业务工作有机结合、相互促进。

 

【复制链接】 【打印本页】 【关闭窗口】
如果您认为本网转载的内容涉及侵权,请作品的作者尽快与我们联系。电话:0537-2966776,如转载本网内容请注明。
关于我们 | 联系我们 | 版权声明 | 网站地图 |